Política de Privacidad

AVISO LEGAL

Datos identificativos

En cumplimiento con el deber de información recogido en el artículo 10 de la ley 34/2002, de 11 de Julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y del Comercio Electrónico, a continuación se reflejan los siguientes datos:
El titular del dominio web www.greendata-dem.com es GreenData S.L  (en adelante GRENDATA) con NIF: B60742863 y domicilio en calle Tuset 19 – 2 – 7 08006, Barcelona (Barcelona)
Correo electrónico de contacto:greendata@greendata.com
Teléfono de contacto: 93 265 34 24

POLITICA DE PRIVACIDAD

Tratamiento automatizado de datos de carácter personal

El presente documento tiene por objeto describir la política de protección de datos de GreenData S.L   (en adelante GREENDATA) con NIF: B60742863
La aceptación de las presentes condiciones supone para el/la usuari@ su conformidad y consentimiento expreso al tratamiento de los datos facilitados a GREENDATA a través del portal www.greendata-dem.com
Los datos de carácter personal que nos proporcione serán objeto de tratamiento automatizado e incorporados a los ficheros automatizados de GREENDATA, siendo éste titular y responsable de sus propios ficheros, los cuales, conforme a la normativa vigente, se encuentran debidamente registrados en el Registro General de la Agencia de Protección de Datos.
Datos personales
A través del procedimiento de registro en www.greendata-dem.com  el/la usuari@ proporciona a GREENDATA los siguientes datos de carácter personal:
• Nombre completo y apellidos
• Dirección de correo electrónico y teléfonos de contacto

Tratamiento Automatizado

GREENDATA cumple con las directrices de la ley Orgánica 15/1999 de 13 de diciembre 13 de diciembre de Protección de Datos de Carácter Personal, el Real Decreto 1720/2007 de 21 de diciembre por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la Ley Orgánica y demás normativa vigente en cada momento, y vela por garantizar un correcto uso y tratamiento de los datos personales de l@s usuari@.
En virtud de la Ley 15/1999, de 13 de diciembre, sobre la Protección de Datos de carácter personal y su normativa de desarrollo, GREENDATA, en cumplimiento de lo dispuesto en el art.5 y 6 de la LOPD, informa a todos l@s usuari@s del sitio web que faciliten sus datos personales, que éstos serán incorporados en un fichero automatizado responsabilidad de GREENDATA NIF: B60742863. La finalidad de este fichero es gestionar el servicio solicitado.

Para ello, junto a cada formulario de recabo de datos de carácter personal, en los servicios que el/la usuari@ pueda solicitar a GREENDATA, hará saber al/la usuari@ de la existencia y aceptación de las condiciones particulares del tratamiento de sus datos en cada caso, informándole de la responsabilidad del fichero creado, la dirección del responsable, la posibilidad de ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición, la finalidad del tratamiento y las comunicaciones de datos a terceros en su caso.

Asimismo, GREENDATA informa que da cumplimiento a la Ley 34/2002 de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y el Comercio Electrónico y le solicitará su consentimiento al tratamiento de su correo electrónico con fines comerciales en cada momento.

Finalidad

La finalidad en la recogida y tratamiento automatizado de los Datos Personales consiste en el mantenimiento de la relación establecida en las Condiciones Generales, en la gestión, administración, prestación, ampliación y mejora de los servicios, en la adecuación de los servicios a las preferencias y gustos de l@s usuari@s, en el diseño de nuevos servicios, en el envío de actualizaciones de los servicios, en el envío de publicidad relativa a los servicios y a otros productos y servicios ofrecidos por GREENDATA o a través de  www.greendata-dem.com  actualmente y en el futuro, en la realización de marketing directo de dichos productos y servicios.
La finalidad de la recogida y tratamiento automatizado de los Datos Personales incluye igualmente el envío de formularios de información como la posible cesión de datos a terceros.

Comunicaciones

Con la aceptación de nuestra política de privacidad y protección de datos, el/la usuari@ acepta que GREENDATA pueda comunicar, en su caso, ciertos datos personales a otr@s usuari@s registrados cuando la naturaleza del producto lo haga necesario para cerrar la transacción.
En todo caso GREENDATA garantiza el mantenimiento de la confidencialidad y el tratamiento seguro de los datos personales en estos movimientos.

GREENDATA solicitará, en el mismo momento de la recogida de datos, el consentimiento del/de la usuari@ para recibir información, publicidad, comunicaciones comerciales vía electrónica acerca de productos o servicios relacionados con la actividad de GREENDATA.

En el mismo momento de la recogida de datos, el/la usuari@ podrá manifestar su deseo de recibir comunicaciones comerciales o de oponerse. Asimismo, también podrá excluirse de este servicio dándose de baja ejerciendo sus derechos de cancelación, siguiendo las instrucciones que se indican en este mismo texto en el apartado en el pie del cuerpo de las comunicaciones electrónicas.

GREENDATA no utiliza técnicas de spamming y únicamente tratará los datos que el/la usuari@ transmita mediante los formularios electrónicos habilitados en este sitio web o mensajes de correo electrónico.El tratamiento de los datos de carácter personal, así como el envío de comunicaciones comerciales realizadas por medios electrónicos, son conforme a la normativa vigente en materia de protección de datos de carácter personal y de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico, así como a la normativa que la desarrolla y a cualquier otra normativa aplicable.

Medidas de Seguridad
GREENDATA garantiza que ha adoptado las medidas oportunas de seguridad en sus instalaciones, sistemas y ficheros, así como el tratamiento confidencial de los Datos Personales de conformidad con la legislación vigente aplicable.
GREENDATA garantiza, asimismo, el mantenimiento de la confidencialidad de los datos personales y su tratamiento seguro.

Ello no obstante, GREENDATA revelará a las autoridades públicas competentes los Datos Personales y cualquier otra información que esté en su poder o sea accesible a través de sus sistemas y sea requerida de conformidad con las disposiciones legales y reglamentarias aplicables al caso.

Uso correcto del portal y sus contenidos

El/la usuari@ garantiza la autenticidad de todos aquellos datos que comunique a través de GREENDATA y mantendrá actualizada la información que facilite a GREENDATA, de forma que responda en todo momento a su situación real, siendo el único responsable de las manifestaciones falsas o inexactas que realice, así como de los perjuicios que cause por ello a GREENDATA o a terceros.
GREENDATA no puede asumir ninguna responsabilidad derivada del uso incorrecto, inapropiado o ilícito de la información aparecida en las páginas de Internet de GREENDATA

Con los límites establecidos en la ley, GREENDATA no asume ninguna responsabilidad derivada de la falta de veracidad, integridad, actualización y precisión de los datos o informaciones que se contienen en sus páginas de Internet. Los contenidos e información de las páginas de Internet de GREENDATA están elaborados por profesionales debidamente cualificados para el ejercicio de su profesión. Sin embargo, los contenidos e información no vinculan a la susodicha, ni constituyen opiniones, consejos o asesoramiento legal de ningún tipo, pues se trata meramente de un servicio ofrecido con carácter informativo y divulgativo.

Las páginas de Internet de GREENDATA pueden contener enlaces (links) a otras páginas de terceros. Por lo tanto, ésta no podrá asumir responsabilidades por el contenido que pueda aparecer en páginas de terceros. Los textos, imágenes, sonidos, animaciones, software y el resto de contenidos incluidos en este website son propiedad exclusiva de GREENDATA – o sus licenciantes. Cualquier acto de transmisión, distribución, cesión, reproducción, almacenamiento o comunicación pública total o parcial, debe contar con el consentimiento expreso de GREENDATA

Derechos de acceso, cancelación, rectificación y oposición de l@s usuari@s
Asimismo, GREENDATA garantiza en todo caso al/la usuari@ el ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación, información y oposición, en los términos dispuestos en la legislación vigente. Por ello, en conformidad con lo dispuesto en la Ley Orgánica 15/1999 de Protección de Datos de Carácter personal (LOPD) podrá ejercer sus derechos remitiendo una solicitud expresa, junto a una copia de su DNI, a través de los siguientes medios:
- Mediante correo postal a la dirección señalada en el encabezamiento de la presente Política de Protección de Datos de Carácter Personal, indicando en el sobre ” cancelación / modificación REGISTRO INTERNET”.
- En la carta deberá indicar:
- La dirección de correo electrónico con la cual figura su alta en nuestra base de datos.
- La contraseña que utiliza para acceder a nuestros servicios online.
- Fotocopia de DNI.(No necesario para el Derecho de oposición)
- Dirección postal.
- Teléfono de contacto.
- O mediante al correo electrónico: greendata@greendata.com

Consentimiento

Mediante la aceptación a estas condiciones generales, el/la usuari@ expresa su consentimiento expreso para que los Datos Personales sean incorporados al Fichero de Datos Personales y sean objeto de tratamiento automatizado por GREENDATA con las finalidades antes indicadas.

Con la utilización del formulario de contacto y previa aceptación de la política de privacidad, el usuari@ consiente que sus datos personales, sólo en el supuesto que sea necesario por la naturaleza del producto, sean comunicados a un tercero para posibilitar cerrar la transacción. Y por otra parte, también con la con la finalidad de poder informarle sobre características, condiciones y cualquier otra información que sea de su interés relativa al producto seleccionado. Esta circunstancia queda debidamente advertida al/la usuari@ quien, en cualquier momento y cuando sea pertinente, podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición.

Además también serán objeto de cesión toda aquella otra información que el/la usuari@ desee incluir en el mensaje con la única finalidad de realizar el contacto necesario para una posible transacción. Se entiende, en este caso, por anunciante toda aquella persona física o jurídica que oferte todo tipo de producto en nuestra website. Ningún tercero ajeno a GREENDATA podrá acceder, sin consentimiento expreso del/de la usuari@ a ningún otro tipo de dato de carácter personal.

Asimismo, su aceptación al presente Aviso Legal supone la prestación de su consentimiento expreso para que GREENDATA pueda remitirle comunicaciones publicitarias o promocionales por correo electrónico u otro medio de comunicación equivalente, en los términos establecidos por la Ley 34/2002, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico.

Propiedad intelectual e industrial

Los contenidos suministrados por GREENDATA están sujetos a los derechos de propiedad intelectual e industrial y son titularidad exclusiva de GREENDATA o de las personas físicas o jurídicas que se informe.

Mediante la adquisición de un servicio, GREENDATA no confiere al adquirente ningún derecho de alteración, explotación, reproducción, distribución o comunicación pública sobre el mismo, reservándose GREENDATA todos estos derechos. La cesión de los citados derechos precisará el previo consentimiento por escrito por parte del titular de los mismos, de manera que el cliente no podrá poner a disposición de terceras personas dichos contenidos.

En virtud de lo dispuesto en los artículos 8 y 32.1, párrafo segundo, de la Ley de Propiedad Intelectual, quedan expresamente prohibidas la reproducción, la distribución y la comunicación pública, incluida su modalidad de puesta a disposición, de la totalidad o parte de los contenidos de esta página web, con fines comerciales, en cualquier soporte y por cualquier medio técnico, sin la autorización de GREENDATA. El/la usuari@ se compromete a respetar los derechos de Propiedad Intelectual e Industrial titularidad de GREENDATA.

Podrá visualizar los elementos del portal e incluso imprimirlos, copiarlos y almacenarlos en el disco duro de su ordenador o en cualquier otro soporte físico siempre y cuando sea, única y exclusivamente, para su uso personal y privado.
El/la usuari@ deberá abstenerse de suprimir, alterar, eludir o manipular cualquier dispositivo de protección o sistema de seguridad que estuviera instalado en la página de GREENDATA.

La propiedad intelectual se extiende, además del contenido incluido en GREENDATA, a sus gráficos, logotipos, diseños, imágenes y códigos fuente utilizado para su programación.

Esta web es propiedad de GREENDATA. Los derechos de Propiedad Intelectual y derechos de explotación y reproducción de esta web, de sus páginas, pantallas, la información que contienen, su apariencia y diseño, así como los vínculos (“hiperlinks”) que se establezcan desde ella a otras páginas web son propiedad exclusiva de GREENDATA, salvo que expresamente se especifique otra cosa.
Cualquier denominación, diseño y/o logotipo, así como cualquier producto o servicio ofrecidos y reflejados en esta página web, son marcas debidamente registradas por GREENDATA.

Cualquier uso indebido de las mismas por personas diferentes de su legítimo titular y sin el consentimiento expreso e inequívoco por parte de éste podrá ser denunciado y perseguido a través de todos los medios legales existentes en el Ordenamiento Jurídico español y/o comunitario.

Los derechos de propiedad intelectual y marcas de terceros están destacados convenientemente y deben ser respetados por todo aquél que acceda a esta página, no siendo responsabilidad de GREENDATA el uso que el/la usuari@ pueda llevar a cabo al respecto, recayendo la responsabilidad exclusiva en su persona.
GREENDATA ha obtenido la Información y los materiales incluidos en la web de fuentes consideradas como fiables y, si bien se han tomado medidas razonables para asegurarse de que la información contenida sea la correcta, GREENDATA no puede garantizar que en todo momento y circunstancia dicha información sea exacta, completa, actualizada y, consecuentemente, no debe confiarse en ella como si lo fuera. GREENDATA declina expresamente cualquier responsabilidad por error u omisión en la Información contenida en las páginas de esta web.

GREENDATA se reserva la facultad de modificar, suspender, cancelar o restringir el contenido de la web, los vínculos o la información obtenida a través de ella, sin necesidad de previo aviso. Ésta, en ningún caso, asume responsabilidad alguna como consecuencia de la incorrecta utilización de la web que pueda llevar a cabo el/la usuari@, tanto de la información como de los servicios en ella contenidos.

En ningún caso GREENDATA sus sucursales y/o centros de trabajo, sus directores(as) y/o apoderados(as), su plantilla y, en general, el personal autorizado serán responsables de cualquier tipo de perjuicio, pérdidas, reclamaciones o gastos de ningún tipo, tanto si proceden, directa o indirectamente, del uso y/o difusión de la web o de la Información adquirida o accedida por o a través de ésta, o de sus virus informáticos, de fallos operativos o de interrupciones en el servicio o transmisión o de fallos en la línea en el uso de la web, tanto por conexión directa como por vínculo u otro medio, constituyendo a todos los efectos legales un aviso a cualquier usuari@ de que estas posibilidades y eventos pueden ocurrir.

Enlaces

En el caso de que en GREENDATA se dispusiesen enlaces o hipervínculos hacia otros sitios de Internet, GREENDATA no ejercerá ningún tipo de control sobre dichos sitios y contenidos.

GREENDATA no se hace responsable de las webs no propias a las que se pueda acceder mediante vínculos o enlaces (“links”) o de cualquier contenido puesto a disposición de terceros. Cualquier uso de un vínculo o acceso a una web no propia será realizado por voluntad y a riesgo y ventura exclusiva del/de la usuari@. GREENDATA no recomienda ni garantiza ninguna de la/s Información/es obtenida/s por o a través de un vínculo, ni se responsabiliza de ninguna pérdida, reclamación o perjuicio derivado del uso o mal uso de un vínculo, o de la Información obtenida a través de él, incluyendo otros vínculos o webs, de la interrupción en el servicio o en el acceso, o del intento de usar o usar mal un vínculo, tanto al conectar a la web de GREENDATA como al acceder a la información de otras webs desde la misma.

Política de “cookies”

Cookies

Utilizamos cookies para facilitar el uso de nuestra página web. Las cookies son pequeños ficheros de información que nos permiten comparar y entender cómo nuestr@s usuari@s navegan a través de nuestra página web y, de esta manera, poder mejorar consecuentemente el proceso de navegación. Las cookies que utilizamos no almacenan dato personal alguno ni ningún tipo de información que pueda identificarle. En caso de no querer recibir cookies, por favor configura tu navegador de Internet para que las borre del disco duro de tu ordenador, las bloquee o te avise en caso de instalación de las mismas. Para continuar sin cambios en la configuración de las cookies, simplemente continúa en la página web.

Los tipos de cookies que utilizamos:

Procesos

Las cookies de procesos permiten el funcionamiento del sitio web y ofrecen servicios esperados por el/la usuari@ que accede al sitio web como, por ejemplo, la navegación por páginas web o el acceso a áreas seguras del sitio web. Sin estas cookies, el sitio web no puede funcionar de forma adecuada.
Estado de la sesión
Estas cookies guardan la información necesaria durante la sesión y los cambios relacionados con ella, y también determinan si estás registrado o no en la web, de manera que permite que GREENDATA reconozca los navegadores de l@s usuari@s registrados después de que éstos se hayan registrado por primera vez, sin que tengan que registrarse en cada visita para acceder a las áreas reservadas a ellos.

Analítica

Google Analytics es una herramienta gratuita de análisis web de Google que principalmente permite a los propietarios de sitios web conocer cómo interactúan l@s usuari@s con su sitio web. Asimismo, habilita cookies en el dominio del sitio en el que te encuentras y utiliza un conjunto de cookies denominadas “__utma” y “__utmz” para recopilar información de forma anónima y elaborar informes de tendencias de sitios web sin identificar a usuari@s individuales.
Si no quieres permitir el uso de cookies de nuestro sitio web, por favor sigue las siguientes instrucciones:
El/la usuari@ tiene la posibilidad de configurar su navegador para ser avisado en pantalla opción de impedir la generación de cookies, mediante la selección de la correspondiente opción en su programa navegador. Sin embargo, GREENDATA no se responsabiliza de que la desactivación de las mismas impida el buen funcionamiento de la página web. Estos procedimientos están sometidos a actualización o modificación por parte de los desarrolladores de los navegadores, por lo que no podemos garantizar que se ajusten completamente a la última versión disponible en cada momento.

Internet Explorer

En el menú “Herramientas > Opciones de Internet”, dirígete a la pestaña “Privacidad”, selecciona la configuración deseada y pulsa el botón de configuración avanzada. Activa la casilla “Sobrescribir la administración automática de cookies”. Marca las casillas “Activar” o “Bloquear”. Recomendamos activar la opción “Aceptar siempre las cookies de sesión” para permitir una navegación óptima por nuestro sitio web.

Firefox

En el menú “Herramientas > Opciones”, dirígete a la pestaña “Privacidad”. Activa o desactiva la casilla “Aceptar cookies de las webs” o “decir a los sitios web que no quiero ser rastreado”, dependiendo de la versión de tu navegador. También puedes eliminar las cookies instaladas pulsando sobre la opción “eliminar cookies de forma individual”.

Chrome


En el menú “Herramientas > Configuración”, dirígete a la pestaña “Privacidad > Configuración de contenido”. Tras seleccionar la opción “mostrar opciones avanzadas”, selecciona tu configuración de cookies favorita. Si no deseas permitir su instalación, puedes seleccionar la opción “bloquear los datos de sitios y las cookies de terceros”.

Opera


En el menú “Configuración > Opciones”, dirígete a la pestaña “Avanzado”. En el menú “Cookies” selecciona las opciones “Aceptar huellas” o “No aceptar cookies nunca”. Si deseas disponer de un mayor nivel de control sobre las cookies que se instalan en tu equipo, te recomendamos que selecciones la opción “preguntar antes de aceptar cookies”.

Safari


En el menú “Herramientas > Preferencias”, dirígete a la pestaña “Seguridad”. En el menú “Aceptar cookies” selecciona la casilla “Siempre” o “Nunca”. Si dispones de un iPhone, deberás acceder a “Configuración > Safari” y allí seleccionar si aceptas o no las cookies.

Si utilizas otro navegador, puedes obtener más información sobre cómo configurar la instalación de las cookies a través de la sección de ayuda o asistencia de dicho navegador. Si necesitas ayuda para llevar a cabo la configuración de las cookies con tu navegador, por favor, envíanos un e-mail a greendata@greendata.com  y nos pondremos en contacto contigo lo antes posible con la información necesaria.

Seguridad de datos

La página web utiliza un servidor seguro y con tecnología de encriptación. Un servidor seguro te garantiza la privacidad de los datos que transmites por Internet. Dicha privacidad se consigue mediante el protocolo SSL.

¿Qué es un Servidor Seguro?


Un servidor seguro te garantiza la privacidad de los datos que transmites por Internet. Dicha privacidad se consigue mediante el protocolo SSL, el actual estándar utilizado por la industria de la seguridad. En Internet, la seguridad es el resultado de la comunicación entre un navegador que soporte el protocolo SSL y un servidor que soporte el mismo protocolo. Cualquier versión de los navegadores soporta dicho protocolo.

¿Cómo funciona el protocolo SSL?


Funciona sencillamente, encriptando los datos que envías mediante el sistema de cifrado RSA cuando está ubicado en una zona segura de un navegador. Tu navegador Explorer, Chrome, Firefox, Safari… colaborando con el servidor seguro, encripta los datos de forma que si algún individuo en el proceso de transmisión consigue apropiarse de éstos, no podrá leerlos ya que no dispone de la clave necesaria

¿Qué es el certificado de seguridad?


Un certificado de seguridad lo concede una entidad certificadora: la Certification Authority. Esta entidad concede dicho certificado después de haber controlado la correcta configuración del proceso de encriptación (SSL) y haber comprobado los datos de la empresa solicitante. El certificado de servidor seguro se concede a una entidad cuyas referencias han sido comprobadas, para asegurar que efectivamente quien recibe los datos encriptados es quien debe de recibirlos.

¿Cómo puedo saber que un servidor es seguro?


Todas las páginas que solicitan información personal (nombre, dirección, etc.) y las páginas con datos de la tarjeta de crédito son páginas seguras. Aunque no veas el candado que aparece en la parte inferior derecha de tu navegador, puedes comprobar la seguridad de nuestras páginas haciendo clic en el icono de la parte superior de esta página que garantiza la seguridad del servidor y el uso de un certificado con grado de encriptación de 128 bits.

¿Quién certifica la seguridad de este servidor?


El protocolo SSL está certificado por THAWTE

Legislación aplicable y jurisdicción

Las presentes condiciones generales que definen la relación entre GREENDATA y l@s usuari@s (sean vendedores o compradores) se rigen por la Legislación española, siendo competentes los Juzgados y Tribunales españoles para conocer de cuantas cuestiones se susciten sobre la interpretación, aplicación e cumplimiento de las mismas. El/la usuari@, por virtud de su aceptación a las condiciones generales recogidas en este aviso legal, renuncia expresamente a cualquier fuero que, por aplicación de la Ley de Enjuiciamiento Civil vigente pudiera corresponderle.